Calabaza Entera Asada Con Relleno Navideño Archives • Flors I Violes
Tiempo de Entrega
Preparación:
30
min
Tiempo de Cocción
Cocción:
90
min
Raciones
4
raciones

Calabaza Entera Asada con Relleno Navideño

¿Buscas un centro de mesa vegano para la cena de Navidad? Esta calabaza asada es la respuesta, con un relleno festivo y sabroso... ¡Allá vamos!

Ingredientes

  • 1 calabaza mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, más 2 cucharaditas y un chorrito
  • 2 pizcas de especias variadas
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 160g de champiñón portobello, picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 50g de nueces picadas
  • 25g de arándanos secos
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 6 hojas de salvia
  • 160g de col rizada, desmenuzada y sin los tallos grandes
  • 100ml de vino blanco vegano o caldo
  • 150g de pan de masa madre, triturado

 

¡Comencemos!

PASO 1

Precalienta el horno a 160ºC/180ºC. Corta la calabaza por la mitad a lo largo y saca las semillas con una cuchara (no las tires). Rocía las mitades de calabaza con 1 cucharada de aceite y frótalas por todas partes. Sazonar y colocarlas en una bandeja de horno, con el lado del corte hacia arriba. Asar durante 50 min-1 h hasta que estén tiernas por el centro al pincharlas con un tenedor y ligeramente caramelizadas.

 

PASO 2

Mientras tanto, lava las semillas de calabaza reservadas en un colador, retira cualquier trozo de carne y sécalas con un paño de cocina. Poner las semillas en un bol, rociarlas con 2 cucharaditas de aceite y mezclarlas con una pizca de cada una de las especias y una pizca de sal hasta que queden cubiertas. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y asarlas en el estante de abajo de la calabaza durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes, removiéndolas a mitad de cocción para que se asen uniformemente. Dejar enfriar en la bandeja.

 

PASO 3

En una sartén amplia a fuego medio, sofreír la cebolla durante 10 minutos hasta que esté blanda. Añadir los champiñones y el ajo, y cocinar otros 10 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y la mayor parte del líquido se haya evaporado. Añada las nueces y la mezcla de especias, los arándanos, el sirope de arce, la salvia y la col rizada. Deje cocer unos minutos más hasta que la col rizada empiece a marchitarse y, a continuación, añada el vino o el caldo y sazone. Seguir cocinando hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Retire del fuego y añada las migas de pan hasta que se integren (añada un chorrito más de vino o caldo si necesita ablandar el pan). La mezcla no debe estar seca ni desmenuzarse y debe mantenerse unida al presionarla. Sazonar bien.

 

PASO 4

Cuando la calabaza esté tierna, haz un canal hueco en el cuello de la calabaza para hacer espacio para el relleno. (Puede guardar la pulpa extraída para sopas o purés). Vierta el relleno con una cuchara, introduciéndolo en la calabaza y amontonándolo ligeramente. Rociar con un poco de aceite y asar durante 20-30 minutos hasta que la parte superior esté ligeramente crujiente. Espolvorear con las semillas de calabaza y cortar en rodajas para servir.

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